KABUPATEN BEKASI SINAR PENA.COM - Kapolsek Kedung Waringin Polres Metro Bekasi AKP Aliyani bersama Camat Kedung Waringin Maman Badruzaman dan Anggota Koramil Kedung Waringin melakukan Patroli preventif sekaligus sosialisasi tentang bahaya game online terhadap anak anak dan pelajar Senin 24/02/2025
Kepada SINAR PENA Kapolsek Kedung Waringin didampingi Camat Kedung Waringin menjelaskan bahwa adanya informasi masyarakat termasuk Guru tentang adanya siswa yang sering bolos dan memilih bermain game online harus secepatnya ditindaklanjuti dengan menggelar patroli dan razia terhadap siswa yang sering bolos sekolah.
" Ini sudah sangat meresahkan warga karena mereka bermain game sangat mengganggu kenyamanan masyarakat. Warga setempat merasa terganggu dengan suara bising permainan game tersebut," ujar Kapolsek Kedung Waringin AKP. Ariyani.
Hasil dari kegiatan Patroli Prefentif dan sosialisasi ini ditemukan puluhan pelajar yang sedang asyik main game disalah satu Rental Play Station Ferday yang berlokasi di kampung Kedung Gede Rt 004/002 Desa kedung Waringin kecamatan kedung waringin Kabupaten Bekasi.
" Dari hasil Patroli dan sosialisasi bersama ini ternyata informasi masyarakat benar dan puluhan pelajar terlihat sedang bermain game rental PS. Sebanyak 18 siswa dari SMAN 1 Kedung Waringin bolos sekolah sedang asyik bermain Game," ujar Kapolsek.
Marak nya game online yang di mainkan oleh anak-anak menjadi kekhawatiran para orang tua karna sangat mengganggu apalagi pada saat jam sekolah.
Pemilik Rental Play Station tersebut mendapat teguran dari Kapolsek dan Camat Kedung Waringin serta menghimbau agar tidak melayani para pelajar bermain game apalagi masih berseragam sekolah. Hal ini dilakukan agar tidak ada lagi anak anak pelajar bermain game pada saat jam sekolah.
" Kami bersama dengan tim dari Kecamatan dalam rangkaian Patroli preventif dan sosialisasi sudah memberikan teguran agar tidak melayani para pelajar apalagi dalam keadaan masih berseragam sekolah yang akibat nya anak-anak bolos sekolah ," jelas Kapolsek Kedung Waringin AKP. Aliyani. (Dede ewok) Bugie.
Posting Komentar